媒體報導

提升免疫力,預防自律神經失調!聚焦2.0節目延伸報導:黃忠信院長親自傳授神經調節按摩法!

提升免疫力,預防疾病與疫苗副作用!

2021-06-09


黃忠信院長於年代電視聚焦2.0節目首度傳授神經調節按摩法,在接種疫苗前提升你的免疫力!

拉菲爾人本診所黃院長與年代聚焦 2.0 製作人溝通腳本


預防頭痛、倦怠、痠痛等身體不適,平時就要這樣做!

無論是施打疫苗或是接受某些治療時,我們常常是既期待又怕受傷害,期待治療能發揮效用,卻也擔心可能會帶來的各種副作用,例如施打疫苗時常見的頭痛、肌肉痠痛、倦怠感等等。其實這些常見症狀與自律神經及血液循環有關,只要調整好自律神經,就可以改善血液循環並減少副作用引起的不舒服。

黃忠信院長現身說法,與我們分享如何在平時養護身體!院長說:「例如頭痛、肌肉痠痛、倦怠等症狀,與自律神經及血液循環有關,只要作息正常,多喝水、多休息,服用高劑量維他命C, 讓自律神經維持在穩定狀態,就能降低各種副作用。」

而院長也透露,他每天做敲打正念減壓、加上晚上散步半小時,還搭配「相應神經調節療法」與「神經調節按摩法」,同時穿著能幫助調節生理機能的「居家保健衣」,就能提升與維持自律神經的健康,有效保護身體對抗疾病!


啟動自律神經自癒力,提升免疫力!

想要調控自律神經、讓自律神經恢復活力,「相應神經調節療法」是最直接又有效的方式!本療法是從根源解決問題、非侵入性、無藥的治療方法,融合了「主流醫學」的知識科技和「自然醫學」的自然療癒優點;其研究成果曾先後發表於SCI國際期刊(發表人:院長黃忠信醫師,於民國102年2月榮獲台大醫學院博士學位)。透過神經調節治療儀來調控神經,將自律神經調整回來;待自律神經恢復正常後,組織器官及血液循環都會恢復正常運作,身體就不會感到不適。

黃忠信院長於年代電視聚焦2.0節目首度傳授神經調節按摩法,在接種疫苗前提升你的免疫力!

黃忠信院長於年代聚焦 2.0 節目談自律神經失調。

  此外,進行「神經調節按摩法」也可以迅速舒緩疫情期間的壓力,緩解胸悶心悸,改善自律神經功能,提升免疫力,並降低施打疫苗時的副作用。以下即是「神經調節按摩法」的步驟及注意事項:


神經調節按摩法‧簡單按摩 10 個位置

啟動自律神經自癒力‧提升免疫力



神經調節按摩法的十個位置

神經調節按摩法的十個位置

【頭部】

1. 太陽穴

2. 耳前

3. 耳後下頜骨轉角

4. 後頸枕骨下

年代電視聚焦2.0節目精華—
黃忠信院長告訴你:什麼是良導絡?如何自我檢測自律神經? 疼痛按壓測試的十個位置

【胸部】

5. 鎖骨正中往下胸大肌邊緣

6. 腋下乳頭齊高

7. 肋骨下緣,心窩偏外側

8. 肋骨下緣,脅肋中線


【腹部】

9. 肚臍旁兩根指頭寬、腹直肌處

10. 腹股溝高點髂骨



注意事項:

  1. 根據上方圖示的按摩位置(也是良導絡測試時會用到的位置), 左右兩側一起按、力道大小要一樣(且按壓強度需到有壓痛感)。
  2. 每個位置按摩範圍約10元硬幣大小,從頭部依序往下;每個位置按摩10下,然後重複3遍。
  3. 一天按摩次數沒有限制,只要感覺到情緒或筋骨緊繃時,隨時都可以進行。
  4. 如感覺體能虛弱,可由他人幫忙按摩,但必須與被按摩者溝通力道大小,避免過度刺激。
  5. 當胸悶、心悸、煩躁不安時,可以將按摩時間拉長,不妨撥放自覺悅耳的放鬆音樂,可以達到快速紓壓的效果。

神經調節按摩法也可以再合併敲打正念減壓法(先敲打放鬆、再正念放鬆),長期執行下來,即可以永久擺脫離焦慮恐慌的陰影。


黃忠信院長於年代聚焦 2.0 節目傳授相應神經調節療法,幫你減壓助眠!



【自律神經失調文章推薦】

年代電視聚焦 2.0 節目報導:黃忠信院長談自律神經失調與免疫力
年代電視聚焦2.0節目精華 — 黃忠信院長告訴你:什麼是良導絡?如何自我檢測自律神經?
疫情或生活壓力導致焦慮、恐慌?聚焦2.0節目延伸報導:黃忠信醫師教您敲打正念減壓法!
研究證實:新療法可直接調整失調的自律神經!