不用藥新療法可徹底治好難治的足底筋膜炎!


拉菲爾醫療團隊

 

一踩就痛、舉步維艱?

腳底像針刺一直好不了?

不用藥新療法治好你的椎心痛!

 

老是足底刺痛、每踩一步都是煎熬?

  你是不是早上起床一踩地就覺得腳底好痛?雖然行走一段時間後疼痛會減緩,但是休息過後再行走一樣不舒服?走路時疼痛感也從足跟席捲而來、還會向前蔓延,而且長時間站立或運動後就變得更嚴重?腳掌大拇趾向後扳時,腳跟也會產生疼痛?

 

  足底筋膜炎位置較好發在腳跟、腳底處,如果你有以上這些足底筋膜炎症狀已經好一段時間了,看過中醫、做過復健、試過冰敷及按摩,甚至還長期注射藥物、吃了各種藥,仍然無法徹底解決足底筋膜炎的痛苦,該認真想一想:

 

"足底筋膜炎怎麼治療才不會復發?"

 

足底筋膜為什麼會發炎?

  足底筋膜是位於腳後跟到五個腳趾之間的筋膜,堪稱「人體足部的避震器」,承受著我們身體的重量並吸收地面的反作用力。每一天,足底筋膜會因身體運動產生微小撕裂傷,但血液中的養分可適時修補傷口,維持足底筋膜健康。

 

  不過隨著年齡增加、體重增加、足部結構異常、工作長期站立等等因素,使得腳部肌肉、肌腱和韌帶逐漸退化時,就會增加足底筋膜的負荷;在足底筋膜過度伸張與磨損的情況下(甚至出現足底筋膜纖維化),導致腳底血液循環不良,長時間下來演變成慢性發炎,引發慢性疼痛;如果發炎物質沒有被代謝掉,疼痛與肌筋膜會更緊繃惡化,導致血液循環更不好,形成惡性循環。

 

吃藥打針都無法治好?

足底筋膜炎治療有新選擇!

  足底筋膜炎看哪科?足底筋膜炎舒緩方式有哪些?由於腳底筋膜炎會形成血液循環不良與發炎疼痛的惡性循環,因此吃藥或打針進入體內的藥物很難到達需要治療的疼痛部位,通常治療效果短暫,甚至陷入矛盾與死胡同……。

 

  最常見造成無法根治足底筋膜炎的原因,是許多治療方法只能短暫治標,沒有整體根本處理。身體的血流是從軀幹往大腿小腿足底走,肌肉也是從大腿小腿連到足底,如果一直只有在局部的足底處理,沒有從大腿小腿到足底的筋膜的疼痛度緊繃度都一起舒緩,讓整個下肢血液循環都疏通,就會產生慢性化,愈來越嚴重,甚至寸步難行。

 

  既然血液循環是由自律神經系統負責調控的,那麼只要讓失調的自律神經恢復平衡,血液循環就能獲得改善,進而代謝發炎物質,如此一來就可以阻斷惡性循環、解除疼痛,從源頭治好足底筋膜炎!

 

  拉菲爾應用神經科學原理、創新採用超過10年的相應神經調節療法,係運用神經調節治療儀來調控神經、將失調的自律神經調整回來,以改善局部血液循環,將發炎與致痛物質代謝掉,同時解決發炎與疼痛問題。這是一種不打針、不開刀、不吃藥的創新治療方法,效果好又快,也比較能針對原因治療病症。

 

 

物理性的標靶治療!

「相應神經調節療法」療程簡介

 

物理治療師在醫師開立的體表神經點位置貼上貼片

物理治療師在醫師開立的體表神經點位置貼上貼片

接上神經調節治療儀器

接上神經調節治療儀器

調整治療儀器強度,以符合個人需求

調整治療儀強度,以符合個人需求

黃忠信院長於年代聚焦 2.0 節目談相應神經調節療法

 

「相應神經調節療法」Q&A

 

「相應神經調節療法」治療成果

 

(一)、自律神經總體活性

 

        相應神經調節療法是拉菲爾應用神經科學原理、採用超過10年的創新療法,本療法運用神經調節治療儀來調控自律神經的活性,因而能改善局部血液循環不良的問題、代謝掉發炎與致痛物質,從根源治好足底筋膜炎。

 

        醫學界評估自律神經功能最常採用的方法是HRVHeart Rate Variability)。HRV是心律變異分析,係利用量測連續心跳速率變化程度,來了解自律神經的活性狀態,是檢測自律神經系統失調與否的重要指標。

       

        相應神經調節療法可以針對失調的自律神經進行調節,這裡以實際案例治療前後的自律神經測試,說明治療後失調的自律神經明顯獲得改善。

 

自律神經總體活性HRV(心律變異)立即改善

治療前(生理年齡老化,介於46~50歲)

治療前(生理年齡老化,介於46~50歲)

SDNN(自律神經心跳變異性)偏低,代表自律神經失調



治療50分鐘後(生理年齡大幅改善,介於31~35歲)

治療50分鐘後(生理年齡大幅改善,介於31~35歲)

治療後SDNN(自律神經心跳變異性)回到正常值,代表交感神經與副交感神經平衡性改善




(二)、神經調節改善微循環

 

 人體各組織器官,需依賴足夠的氧氣與養分,才能正常運作,而控制循環系統的自律神經就扮演了重要角色!自律神經一旦失調,便會導致各組織器官血流過多或不足,產生功能異常與各種症狀,透過相應神經調節療法把失調的自律神經調回來後,症狀就能有所改善!

 

  拉菲爾研發團隊的科學實驗證實,透過刺激特定的神經點位,亦能調控特定部位的血流循環,在門診中也長期廣泛使用本技術,獲得極佳的療效!(研究論文:Asymmetrical responses of skin blood flow in ischemic hindlimbs to electrical stimulation of the unilateral forelimb,於2017年發表在最具影響力的國際醫學期刊Microvascular Research,如下圖)

 

拉菲爾研發團隊2017年發表在最具影響力的國際醫學期刊Microvascular Research科學實驗證實,透過刺激特定的神經點位,能調控特定部位的血流循環

        相應神經調節療法即是針對失調的自律神經進行調節,進而使失調的局部微循環恢復正常,從根源將各組織器官的症狀徹底消除。

 

        我們透過實際案例治療前後的微循環測試,可以看出治療後微循環明顯獲得改善。

 

微循環血流速度比較

微循環血流速度比較

 

◎治療前血流較慢,代表體內循環不佳,身體機能逐漸退化,容易生病!
◎治療後血流變得通暢,代表體內循環良好,身體機能回復,較能維持身心健康。

 

黃建文醫師治療經驗談

 

  足底筋膜炎雖然是頗為常見的肌筋膜疼痛症,但由於全身力量都加諸在腳上,導致這種病症不容易治好,反覆發生甚至無法走路出門;如果嚴重到傷及神經,還可能演變成神經病變的神經性疼痛,各種藥物都無效,也因此足底筋膜炎被認為是難以治療的肌筋膜疼痛疾病 。

 

  我遇到的足底筋膜炎患者大都已嘗試過各種治療,但透過相應神經調節療法卻能有效的改善。

 

  例如有個病友非常喜歡爬山,但是足底筋膜炎疼痛已經困擾他3年,也讓他無法爬山3年之久。他在偶然機會下得知相應神經調節療法,努力一個月的治療後,走路雖還會有點疼痛,但比起以前,已能走得更遠。

 

  如果採用藥物來治療症狀,效果大都只是短暫的,甚至會陷入一種極為矛盾的策略與死胡同。

 

  因為血液循環不良與疼痛會形成惡性循環,所以吃藥打針進到身體的藥物很難到達需要治療的疼痛部位,我們經常向患者說明藥物治療的盲點:「全身都泡在藥裡面,只有我們要治療部位的藥物濃度是最低,於是要再增加藥量,造成更大的副作用。」也難怪止痛藥會造成胃腸潰瘍出血,影響腎臟排水造成水腫,最近的研究更證實會增加心臟病與中風的風險。

 

  從疼痛發生的機轉來看,打破「足底筋膜炎惡性循環」是徹底治好疼痛的最高指導原則,而疼痛惡性循環的最重要調控點就在自律神經系統!也就是只要讓調控血液循環的自律神經恢復正常運作,就可以阻斷這個惡性循環,採用相應神經調節療法治療疼痛症就是基於這個原理!

 

 

「相應神經調節療法」見證分享

 

  我的足底筋膜炎疼痛至今已經3年了,每當早上起來下床那一刻,真是痛苦萬分!之前也嘗試過雷射方法,大醫院也治療多趟,到後來也沒效果了,害我最喜歡的爬山運動也禁止了……。最近在網路看到診所有治療足底筋膜炎,就火速前往。在黃醫師使用相應神經調節療法的治療之下,如今已一個月,效果是:我早上起來已不會痛了,走路也可以改善痛處了!雖然只要走遠點的路,腳底還是會有點酸,不過跟之前差很多!在此要感謝黃醫師,也希望跟我有相同症狀能看到這篇見證分享。最後祝大家平安幸福!

黃○○ 2006/1/11

 

※治療狀況因個人狀況而異※

 

 

溫馨提醒:足底筋膜炎越早治療越好。

如果可以不用藥物把疾病治好,

你還要長期依賴藥物控制症狀嗎?

 

【 相應神經調節療法與自律神經失調健康講座】

 

【足底筋膜炎文章推薦】
足底筋膜炎治療經驗談
疼痛症治療的新觀點